+7 (4012) 39-01-59
понедельник - пятница с 9-00 до 18-00

17 Июнь 2015

Оконная фурнитура: как правильно сделать выбор?

Фурнитура, Окна, Фурниткра

Каждый из нас рано или поздно сталкивался с заказом окна для дома, офиса, дачи. Кому-то окно нужно в новый построенный дом, другие меняют старые окна на современные, третьи меняют в связи с поломкой, у кого-то окно перестало отвечать желаемым требованиям.

Из опыта общения с производителями и сотрудниками офисов продаж окон известно, что большинство заказчиков ориентируются на внешний вид желаемой конструкции, ее дизайн и цветовые решения, толщину стеклопакета, но мало кто задает вопросы о фурнитуре и ее возможностях, получая в итоге простое поворотное или поворотно-откидное окно.

Однако, спустя время опять возникает необходимость в изменении конструктива окна: добавлять функции откидывания, микропроветривания, детскую безопасность, противовзломность и пр., что влечет за собой дополнительные расходы, временные затраты и другие неудобства. Поэтому важно уже на этапе заказа окна понять, каким требованиям должно отвечать окно и на основании этого определяться с набором фурнитуры.

Производители оконных фурнитур предлагают множественные решения для любой задачи.

  • Нужно окно на первый этаж – подумайте о его противовзломности при помощи специальной фурнитуры и необходимость установки решеток на окна пропадет сама собой.
  • Выбираете окно в детскую комнату – обговорите этот вопрос со специалистами. На сегодняшний день есть несколько вариантов как обезопасить вашего ребенка от случайного выпадения из окна: оконная ручка с ключом, специальный детский замок, подходящий в том числе и уже на установленные окна, специальная фурнитура, позволяющая сначала откидывать створку, а потом открывать (меняя таким образом привычный порядок закрыто-открыто-откинуто).
  • В доме живут люди с ограниченными возможностями – сделайте их жизнь более комфортной, установив окна с удлиненной ручкой в нижней части окна, позволяющей без посторонней помощи открывать створку и проветривать помещение.
  • Хотите сэкономить пространство – параллельно-сдвижная фурнитура – отличное решение! Открытая створка или балконная дверь больше не будет мешать, в открытом положении она сместится за глухую часть. При этом функция откидывания будет также сохранена. Еще один вариант – складное открывание или «гармошка».
  • Окно располагается высоко и нет возможности его открыть, а доступ свежего воздуха необходим? Тоже не проблема! Воспользуйтесь преимуществом дистанционного открывания – с кнопки или пульта возможно открыть окно даже если оно расположено высоко под потолком или в скате крыши.
  • Нравятся окна необычной формы – в виде арки, треугольника, трапеции или круглое – его тоже можно сделать открывающимся, современные технологии позволяют открывать окна даже самой необычной формы.

Таким образом, выбор оконной фурнитуры может решить множество задач.

Важно знать об этом, чтобы установка новых окон сделала жизнь более комфортной и безопасной. А чтобы фурнитура прослужила долго, необходимо по меньшей мере раз в год проверять ее детали на прочность установки, контролироваться на износ, а подвижные детали и места запирания смазываться специальным маслом.

Новости