+7 (4012) 39-01-59
понедельник - пятница с 9-00 до 18-00

16
Май
2014

Новейшая система подъемно-раздвижных дверей

Новейшая

Улучшение теплоизоляции играет все более важную роль также и в отношении отдельных элементов подъемно-раздвижных дверей. Поэтому сегодня тенденция в создании систем с монтажной шириной, в связи с все более увеличивающимся применением 3-слойного остекления, переносится со стандартных оконных систем в сегмент раздвижных элементов большого формата. По этой причине GEALAN, взяв за техническую основу комбинированную систему GEALAN S 9000, разработал новую систему подъемно-раздвижных дверей с монтажной глубиной створки в 82,5 мм, усовершенствовав тем самым новую системную платформу GEALAN S 9000.

Модульное решение системы теплоизоляции

При необходимости внутри системы по модульному принципу могут создаваться различные теплоизоляционные значения. Уже в своем базисном варианте со стандартными элементами жесткости и без дополнительных монтажных мероприятий, новая подъемно-раздвижная дверь показывает очень высокое теплоизоляционное значение: R0 = 0,77 m²*°C/Вт (Uf = 1,3 W/m²K), которое может быть увеличено посредством определенных, интегрированных в систему отдельных решений, таких как, например, использование технологии заполнения теплоизолятором основной камеры GEALAN IKD®, что позволяет достичь топ-варианта со средним значением R0 = 1,05 m²*°C/Вт (Uf = 0,95 W/m²K) - стандарт энергосберегающего дома. Для достижения необходимого уровня теплоизоляции в новой GEALAN S 9000 системе подъемно-раздвижных дверей многочисленные рациональные и зарекомендовавшие себя на практике решения слились в единой концепции. Так, два особых элемента жесткости в раздельных отсеках профиля рамы технологически обеспечивают реальное термическое разделение. Для новой GEALAN S 9000 системы подъемно-раздвижных дверей опционально предлагаются также и зарекомендовавшие себя в других системах технологии статической вклейки GEALAN STV® и заполнения термоизолятором GEALAN IKD®. Благодаря использованию пенной технологии появляется возможность заполнить термоизолятором среднюю полость рамы, что дополнительно повышает эффективность теплоизоляции. Тем самым GEALAN предлагает модульную систему, с помощью которой может быть реализовано или экономичное стандартное решение или теплоизоляционный топ-вариант, не отказываясь при этом от опробованных на протяжении долгих лет и зарекомендовавших себя на практике производственных циклов.

Рациональные детализированные решения

Видимая ширина рамы составляет 65 мм, таким образом, направляющие для жалюзи могут устанавливаться без дополнительных двойных профилей. Также на профиле рамы без особых затруднений могут крепиться дополнительные расширения, как с 74-мм, так и с 82,5-мм монтажной шириной. Это происходит при помощи входящих в комплект специальных пружинных зажимов. Благодаря этому новая система становится адаптированной к самым различным пожеланиям клиентов. Профиль створки со своей узкой видимой шириной в 100 мм выполнен в 5-камерном варианте для повышения теплоизоляционных качеств. На фоне увеличившегося применения тяжелого 3-слойного остекления стабильность створки была улучшена благодаря использованию по-новому разработанного обшивочного паза створки. Впредь возможно использование стекла толщиной макс. 52 мм в комбинации со стандартным уплотнением или макс. 54 мм при использовании технологии статической вклейки GEALAN STV®.

Такие факторы, как, например, концепция экономичного использования элементов жесткости или промышленным способом экструдированные уплотнители в профилях обеспечивают рациональную обработку и оптимальное время изготовления. Этому способствует также и применение зарекомендовавших себя пружинных механизмов для крепления дополнительных планок.

Инновационные варианты дизайна

Для потребителей, которые при установке подъемно-раздвижных дверей придают особое значение размеру стеклянной части и, соответственно, более интенсивному световому потоку, GEALAN разработал специальное и простое в изготовлении дизайнерское решение. В нем обычно используемая створка дверного полотна заменяется застекленным профилем, видимая ширина створки которого в сравнении со створкой обычной подъемно-раздвижной двери уменьшена более чем на 50%. Это увеличивает застекленную часть подъемно-раздвижного элемента, увеличивая тем самым световой поток. В то время как в стандартном исполнении рама дверного полотна изготавливается из створок, предлагаемых системой, в дизайнерском варианте существенно более узкая рама застекленной части крепится на полотне двери с трех сторон с помощью пружинных зажимов. Застекление дверного полотна осуществляется обычным способом с помощью проходящих внутри крепежных планок, так как рама остекления идентична геометрии пазов системы GEALAN S 9000. Это обеспечивает также возможность использования стекла любой толщины по всему спектру системы, вплоть до установки стекол с максимальной толщиной в 52 мм. В данном варианте дизайна, который полностью интегрирован в систему подъемно-раздвижных дверей GEALAN S 9000, теплоизоляционные свойства почти идентичны тем, что предлагает конструкция, выполненная традиционно. Еще одним преимуществом является то, что это дизайнерское решение не создает никаких ограничений в оформлении внешней поверхности.

Цветовое разнообразие

Для продвижения на рынке подъемно-раздвижные двери GEALAN S 9000 системы представлены в классическом белом варианте, также покрыты с одной или с двух сторон пленкой декора «под дерево» или однотонными цветами, предусмотрены и защитные алюминиевые накладки. Последнее является интересной альтернативой в оформлении внешней поверхности двери, особая польза которой заключается в специфических преимуществах обоих материалов. В то время как алюминиевая обшивка увеличивает срок службы элементов и повышает их сопротивляемость внешним воздействиям, пластиковая система ставит окончательную точку, предлагая отличные теплоизоляционные качества. Следующим шагом является внедрение в 2015 году системы подъемно-раздвижных дверей GEALAN S 9000 цветных профилей с уникальной поверхностью GEALAN acrylcolor.

Дополнительная информация: www.gealan.lt

1687 Tags gealan, пластиковые окна, тенологии

Новости