+7 (4012) 39-01-59
понедельник - пятница с 9-00 до 18-00

12
Ноябрь
2013

Испытания систем GEALAN S8000 и S9000

Испытания

В качестве одного из первых производителей профильных систем GEALAN успешно провел проверку своих систем S8000IQ, S8000IQ plus и S9000 в соответствии с новой директивой института сертификации RAL - GZ 716, включая необходимые испытания на выполнение условий директивы FE-13/1. Испытания были проведены на 31 образце,16 из них в комбинированной системе S 9000, различные испытания были проведены в институте Розенхайм, причем по нормативу, существенно превышающему требуемую за последний год норму. Пройденные тесты подтвердили высокое качество проверяемых систем в отношении профильных конструкций и функциональности и предлагают предприятиям-партнерам GEALAN надежность в практическом использовании различных систем и изделий.

Для самых разных вариантов исполнения элементов необходимо было провести тщательные и многочисленные проверки: на плотность и деформацию под влиянием климатической нагрузки, на прочность материалов проверяемых изделий, проверку максимального веса и размера створок, а также проверку механической прочности участков крепления фурнитуры. Тестируемые балконные двери, покрыты цветным или дерево имитационным ламинатом, выдержали серьезные испытания на климатическую нагрузку в диапазоне температур от минус 10 градусов и до 70 градусов по Цельсию. При определении допустимого веса створки выдерживали продолжительную нагрузку в 130 кг, элементы PSK -даже 200кг. Также проверялось крепление несущих частей фурнитуры в соответствии с нормами TBDK на нагрузку до 130 кг.

Функциональность статичного сухого застекления (STV®) доказана

В рамках проверки системы еще раз было доказано высокое качество технологии статичного сухого застекления STV® GEALAN. Для оценки системы застекления были необходимы испытания в соответствии с директивой VE-08. С помощью сертифицированной техники склеивания полотно стекла и упор створки были склеены сухим способом посредством специально разработанной высокоэффективной клеевой ленты. Стабильность стекла была, таким образом, перенесена на всю створку окна. Этим шагом GEALAN дает возможность при изготовлении элементов стандартного размера избавиться от стальных элементов, необходимых ранее в креплении створок. Комбинации STV® со стальными креплениями теперь создает возможность изготовления элементов таких размеров, которые были до сих пор невозможны. Так, например, балконные двери могут устанавливаться на максимальную высоту створки 2500 мм.

По сравнению с техникой склеивания жидким клеем в процессе изготовления окон технология STV® не требует дополнительных инвестиций в оборудование; склеивающая лента уже нанесена поставщиком системы на выступ створки. Технологический процесс подготовки, сварки и зачистки углов и застекления проходит как обычно. Возможная экономия в отношении стальных составляющих улучшает показатель Uf на 0,20 W/m²K и в то же время существенно уменьшает стоимость установочных работ. К тому же монтаж становится ощутимо легче благодаря уменьшению веса элементов.

Итог

Системы GEALAN S 8000 IQ, S 8000 IQ plus и S 9000, проверенные в соответствии с директивой RAL-GZ 716 предлагают партнерам GEALAN в высшей мере надежные и современные пластиковые окна и двери. Достижение тех свойств, которые были показаны в результате проведенных тестов, гарантирует особенно высокое качество, долговечность и надежность функционирования. Новая комбинированная система GEALAN S 9000 также успешно прошла испытания в соответствии с новой директивой RAL-GZ 716

1545 Tags gealan, пластиковые окна

Новости